Основой данной технологии является несущий каркас, состоящий из двух основных железобетонных элементов: вертикальных опорных колонн, плит перекрытий. Узел соединения «колонна—плита» является монолитным. Весь армирующий каркас собирается без применения сварки. Наружные и внутренние стены являются не несущими, а только ограждающими, что позволяет применять для их изготовления любые облегченные строительные материалы, удовлетворяющие требованиям СНиП по теплотехнике и современным архитектурно-планировочным решениям. Данная технология позволяет изготавливать каркасы зданий с большими пролетами между колоннами (от 1,5 до 12 метров), что дает возможность свободно планировать расположение помещений на этажах как в ходе строительства, так и во время эксплуатации.

Описание дома:

Фундамент — свайно-ростверковый /монолитная плита;

Перекрытие первого этажа — стяжка по грунту с обратной засыпкой;

Каркас — монолитные ж/б колоны;

Перекрытие — монолитное ж/б плита;

Заполнение каркаса — ENERGOframe; каркасные панели; керамзитобетонные, керамические,  газобетонные блоки с последующим утеплением.

Преимуществами дома, построенного по монолитно-каркасной технологии являются:

  • сроки строительства;
  • возможность выполнения работ в любое время года;
  • возможность использовать самые различные архитектурно-планировочные решения;
  • высокая устойчивость к влаге;
  • безопасность при экстремальных ситуациях (жесткий бетонный каркас здания выстоит даже при полном разрушении стен, например, при взрыве газа).

Сроки строительства (дом S=150м2) составляют около 4-4,5 месяцев.