Быстровозводимые здания очень востребованы в последнее время. Особенно большие надежды на них стали возлагать в строительной отрасли в настоящее кризисное время. Одно из объяснений – их явная экономичность.

Одно из наиболее перспективных направлений в области быстровозводимого жилья – это строительство каркасных зданий на основе лёгких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Основной составляющей данного типа зданий является лёгкий тонкостенный стальной профиль, с которым, собственно, и связаны все преимущества сооружений данного типа, обеспечивающие преимущества в монтаже, транспортировке, сейсмостойкости и т.д. Для каркасов зданий используются гнутые профили профили S- и Z- образного и швеллерообразного сечений из оцинкованной стали толщиной от 1 до 4 мм, а именно:

— профили повышенной жёсткости, где на стенке имеется ребро, повышающее жёсткость и несущую способность данных профилей;

— гладкие профили, в т.ч. Z– образный профиль, традиционный и применяемый в прогонных решениях;

— термопрофиль, самый востребованный и эффективный профиль, снижающий теплопроводность через металл благодаря выполненной, по всей длине профиля, перфорации.

Технология строительства с использованием ЛСТК позволяет нам удовлетворять любые идеи Заказчиков и находить оптимальные решения для крыш, стен и межэтажных перекрытий при возведении жилых домов. Выполнение работ по монтажу металлического каркаса на строительной площадке с применением технологии ЛСТК достаточно несложно, для этого необходим рабочий проект, комплект профилей и бригада подготовленных рабочих из 3-4 человек. Весь комплект материалов собирается на готовый фундамент по принципу «конструктора», согласно подробно разработанной документации. Далее следуют уже «обычные технологии»: устройство кровли, заполнение каркаса утеплителем, гидро-пароизоляция, обшивка стен и перекрытий листовыми материалами (ОСП, ГВЛ, ЦСП), установка окон, разводка коммуникаций, внутренняя отделка и т.д. Благодаря возможности исключить «мокрые работы» при возведении коробки здания, возможно проведение работ и зимнее время, что существенно сокращает сроки строительства и повышает эффективность ваших инвестиций в жильё.

Преимущества применения технологии ЛСТК при строительстве зданий и сооружений:

— низкая себестоимость каркаса

— высокая скорость монтажа каркаса

— точность изготовления всех элементов каркаса (балок, панелей, ферм)

— низкий вес конструкций

— продолжительный срок эксплуатации

— многоэтажность

— прокладка инженерных сетей внутри панелей

— всесезонность работ по монтажу каркаса

— сейсмическая устойчивость до 9 баллов

— нет ограничения на архитектурные решения

— высокие стандарты экологии и энергоэффективности строений.

Основные этапы работы при возведении  объекта:

  1. Наличие у Заказчика права собственности на участок строительства и разрешительной документации на строительство (проектирование).
  2. Разработка эскизного проекта сооружения и расчёт ориентировочной стоимости строительства объекта.
  3. Разработка рабочей части проекта, конструкторская документация, составление сметы.
  4. Подготовка и подписание договора строительного подряда.
  5. Выполнение этапов строительных работ и финансирование проекта согласно договора, приёмка законченных этапов.
  6. Общая приёмка объекта.

Мы предлагаем строительство домов, коттеджей, складов, навесов и других сооружений с использованием самых передовых технологий, с непременно высоким качеством и в кратчайшие сроки.